Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 14 октября 2015 г.

Автомобилистов с полисами каско становится все меньше

Число оформленных в первом полугодии 2015 года полисов каско сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представлены в отчете рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), пишут «Известия». Снижение количества заключенных договоров за январь-июнь отмечено впервые с кризиса 2008-2009 годов. В то же время число договоров ОСАГО также сократилось, на 7% — в том числе из-за вспышки активности продавцов фальшивых полисов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 7 февраля 2011 г.

Журналисты уличили руководителя ФОМСа Башкирии в коррупции
2716 просмотров

И вновь в Башкирии разгорелся очередной коррупционный скандал, связанный с высокопоставленными чиновниками в сфере здравоохранения. Казалось бы, еще совсем недавно подал в отставку министр здравоохранения Башкирии Андрей Евсюков. Это произошло в конце года после того, как в ряде региональных и федеральных СМИ были опубликованы материалы о преступных махинациях с ценами на томографы. С тех пор прошло совсем немного времени, и вновь разгорелся еще один коррупционный скандал.

В этот раз в выводе бюджетных средств (и притом немалых) журналисты башкирских интернет-ресурсов заподозрили чиновников из системы обязательного медицинского страхования. Корреспонденты отмечают, что бюджетные средства, предназначенные для оказания медицинской помощи, незаконно выводятся на счета коммерческих страховых организаций. А руководит региональным фондом обязательного медицинского страхования (РФОМС) Алексей Меньшиков, который занимал пост заместителя министра здравоохранения РБ.

Как пишет издание «Медиакорсеть», в недрах башкирского РФОМС именно по инициативе его начальника Алексея Меньшикова было разработано «Положение об установлении перечня дефектов оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования». Это постановление приводит в негодование главврачей едва ли не всех лечебных учреждений Башкирии, считает «Медиакорсеть». Как пишет это издание, данный документ тандем Евсюков–Меньшиков в свое время спешно провел через республиканскую комиссию по тарифам на медицинские услуги. Смысл этого «Положения» заключается в том, что если больницы нарушают хоть один из пунктов пролоббированного фондом положения, то их за это нарушение нещадно штрафуют. Было бы логично, если бы эти санкции распространялись лишь на необоснованные отказы пациентам в оказании медицинской помощи. Но нет… Как выяснилось, весьма изобретательные чиновники из РФОМС довольно оперативно включили в «дефекты» 15 нарушений в оформлении документации, а также статистических форм отчетности. К примеру, теперь 100% денег лечебные учреждения должны будут обязательно вернуть, если хотя бы неверно отразят в отчете информацию о страховой медицинской организации. Так что отныне стараниями алчных чиновников из РФОМС врачам придется не отдавать все свои силы на проведение приема пациентов, а полностью концентрировать внимание на заполнении документов, которое нужно проводить с бухгалтерской точностью.

К сожалению, это еще не все. Ведь другая штрафная санкция выглядит, мягко говоря, нелогично. Речь идет о недопуске к больному священнослужителя! А ведь за это, по сути, «религиозное нарушение» поликлиника обязана возместить страховой компании 100% средней стоимости посещения!

Но это далеко не самое плачевное. Ведь страшнее всего то обстоятельство, что отныне лечебные учреждения вынуждены возвращать деньги даже за «выполнение сверх стандартов медицинской помощи и неоправданных с клинической точки зрения исследований и вмешательств, приведших к удлинению сроков лечения, удорожанию стоимости лечения». Эта, по сути, драконовская санкция уже привела к тому, что врачи, опасаясь того, что их не дай бог вдруг обвинят в «дефектах», начали уклоняться от назначения полноценного лечения больных. Так же теперь врачи уклоняются и от выписывания пациентам необходимых, но дорогостоящих препаратов. По сути, теперь от всех болезней выписывают лишь анальгин, ведь затраты на него стабильно возмещают, чего, к сожалению, нельзя сказать о многих других лекарствах. В итоге пациенту назначают не те диагностические и лечебные процедуры, в которых он реально нуждается. Это происходит потому, что отказать больному отныне оказалось гораздо проще, чем его лечить.

Более того, штрафы за «дефекты» стремительно увеличиваются, потому что чем больше врачи обслуживают пациентов, тем больше выявляется нарушений. Зато деньги, выделенные из бюджета на медицинское обслуживание, в виде штрафов перетекают на счета страховых компаний.

Корреспонденты «МКС» задумываются о том, что в данном случае, по всей видимости, на что это больше похоже – на рэкет или все-таки на откат? Но зачем понадобилось государственному РФОМС так рьяно помогать росту благосостояния частных страховых компаний? Журналисты «МКС» не исключают версию о том, что исполнительный директор башкирского РФОМС 46-летний Алексей Меньшиков получает за эти штрафы лично от страховщиков нечто вроде агентского вознаграждения. Цитируем дословно: «Алексей Меньшиков, пользуясь тем, что все больницы и поликлиники находятся от него в финансовой зависимости, навязывает главврачам контакты с определенными коммерческими компаниями, которые и поставляют все необходимое оборудование и препараты. С башкирскими больницами работают только «проверенные» г-ном Меньшиковым фирмы, такие как «Интермедтрайтинг», «Союзмедстрой», «Союзмедсервис», «Союзмединвест» и «Уфаинвестстрой». Надо ли говорить, что всеми этими околомедицинскими структурами руководит, а также контролирует их один и тот же человек? 43-летний Алексей Коржавин одновременно возглавляет страховую компанию «Югория-мед», и вряд ли нужно объяснять, что страховщик не просто так пользуется особым расположением регионального руководителя ФОМСа Алексея Меньшикова».

К счастью, сейчас врачи могут открыто говорить о преступных махинациях руководителя ФОМСа, ведь главный покровитель Евсюков уже покинул свой пост, а следовательно, больше не сможет защищать Меньшикова. Именно поэтому теперь врачи начали открыто защищать интересы своих медицинских учреждений. В частности, медработники смело пишут о преступных действиях Меньшикова напрямую в блог президента Хамитова. Кроме этого, уже поступили соответствующие заявления и в правоохранительные органы.

На последнем совещании, где присутствовали представители сферы здравоохранения и сотрудники страховых компаний, Алексей Меньшиков лично навязал немало достаточно абсурдных решений. Например, теперь для проведения операций определенной категории больных необходимо применять отечественные металлоконструкции, которые, как правило, приходится менять уже через год. Таким образом, через год придется повторять оперативные вмешательства в хрупкий человеческий организм. К сожалению, получается так, что сегодня основные определяющие решения о том, как лечить больных на, кстати говоря, бюджетные деньги, принимают вовсе не врачи, а коммерческие страховые компании, не имеющие никакого отношения к клятве Гиппократа. Так что отныне в разряд наиболее приоритетного выносится не защита человеческой жизни и сохранение здоровья, а лишь вопрос коммерческой выгоды.

Петр ОРЛОВ
Опубликовано в интернет-издании The Moscow Post (04.02.11).


  Вся пресса за 7 февраля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

14 октября 2025 г.

СенатИнформ, 14 октября 2025 г.
В СФ поддержали создание единого сервиса против страхового мошенничества

РИА Новости, 14 октября 2025 г.
Схема мошенничества с покупкой заниженного КБМ для оформления ОСАГО пресечена в РФ - НСИС

Дума ТВ, 14 октября 2025 г.
Союз пациентов попросил Путина отказаться от изменения системы ОМС

Банковское обозрение, 14 октября 2025 г.
ЦБ создал коробочное решение для допуска страховщиков на рынок

cbr.ru, 14 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 14 октября 2025 г.
ЦБ предложил коробочное решение для допуска страховых организаций в форме ООО на финрынок

Лента.Ру, 14 октября 2025 г.
В Минздраве отреагировали на обращение к Путину об отказе от изменения системы ОМС

За рулем, 14 октября 2025 г.
Базы страховщиков хотят использовать в новых целях

Известия онлайн, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

NEWS.ru, 14 октября 2025 г.
Антифрод-сервис против липовых ДТП заработает в России

РБК (RBC.ru), 14 октября 2025 г.
Союз пациентов призвал отказаться от изменения системы ОМС. В Союзе выступили против передачи полномочий страховых компаний терфондам

kazanfirst.ru, 14 октября 2025 г.
Испытательный полигон: Татарстан может стать первым регионом, где проведут реформу ОМС

Эксперт Online, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый антифрод-сервис

Forbes, 14 октября 2025 г.
У российских страховщиков появится единый сервис для борьбы с мошенниками

Финмаркет, 14 октября 2025 г.
Сервис для страховщиков по борьбе с мошенниками появится в первой половине 2026 г.

ТАСС, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

Ведомости, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый сервис против мошенников


  Остальные материалы за 14 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт